Кличко держит кулаки и не расстраивает маму

Увидеть Виталия Кличко могут многие, стоит включить телевизор или завести YouTube на компьютере. Вот лично повстречаться — удача. В Одессе Виталий представлял компанию «K2 East Promotions», ее «детище» — турнир «Лето чемпионов» и, конечно, участников — боксеров Автандила Хурцидзе и Вячеслава Узелкова. Харизматичный и общительный Виталий по-настоящему «вел» это шоу, шутил, умело жонглировал вопросами, не оставив без внимания и наши здоровые интересы.

О роли спорта в жизни

— Спорт — это альтернатива всему негативу, который сегодня предоставляет улица — алкоголизму, наркомании… Мы стремимся забирать, уводить детей в спорт, дав им возможность реализовывать свои силы. Ведь даже не достигнув больших высот, они могут развить в себе многие качества, которые помогут им в дальнейшем.

Об образованных спортсменах

— Важно, чтобы спортсмены не зацикливались только на спорте, а продолжали свое образование, самообразование… Бокс — это прогрессия, состояние души и вид спорта, который развивает многие качества — упорство, силу воли, целеустремленность… Но спорт дает толчок и для достижения многих других целей, которые ставят перед собой ребята. Конечно, существует клише насчет спортсменов, но ведь многие великие боксеры добивались результатов не только в боксе. Несколько тысяч лет назад один из великих философов и математиков — тот, что придумал таблицу умножения, которую мы знаем и которую изучают наши дети, — был олимпийским чемпионом по кулачным боям. Его имя — Пифагор. Давайте вспомним Джека Лондона, Эрнеста Хэмингуэя… Этот список можно продолжать многократно.

О социальных, благотворительных программах

— Я являюсь послом ЮНЕСКО в программе образования для детей в нужде. Мы пропагандируем идею о том, что только лишь получив хорошее образование, дети могут получить хорошую профессию, вырваться из порочного круга нищеты, криминала, наркомании, алкоголизма и сделать свое будущее более стабильным. Мы привлекаем многие организации к этому проекту, собираем деньги для постройки школ… Мы работаем во многих социальных направлениях (например, в рамках проекта «Спортивну Україну будуємо разом» открываются спортивные школы, спортивные залы), распространяем билеты на мероприятия в спортивных школах и стараемся привнести культуру в спорт.

О возможности боя с братом, за который Кличко предлагают 100 млн долларов

— Не секрет, что цель в боксе — как можно быстрее уложить своего соперника без сознания в горизонтальное положение на помосте ринга, при этом спортсмены шлифуют свое мастерство. Независимо от спортивных правил, существует эмоциональная составляющая: не секрет, что для меня брат — один из сам близких людей в мире. Я никогда бы не хотел и не желаю ему оказаться на помосте ринга… Более того — против него опасно боксировать, потому что самому можно оказаться в горизонтальном положении. Но есть основная причина, почему мы не будем боксировать друг против друга. Когда-то я пообещал маме присматривать за младшим братом. Задание получил, и отмены этого задания еще не было. Мы ни в коем случае не хотим разбивать сердце мамы, так как она очень волнуется, когда один из сыновей боксирует. Можете представить, что будут чувствовать наши родители, когда брат выйдет против брата?! Мы чересчур сильно любим , чтобы доставить зрителям такое удовольствие: увидеть поединок «Кличко против Кличко». Лучше мы будем играть в шахматы, в теннис, но не будем боксировать друг против друга.

Об Одессе как о возможных Нью-Васюках боксерского мира

— Я очень люблю Одессу! Мы с радостью часто сюда приезжаем, так как у нас много друзей в Одессе. Также мы с огромным удовольствием проводим у вас спортивные мероприятия, пропагандируем спорт. Мы открываем спортивные площадки, спортзалы в Одессе и области, и мы знаем о проблемах, с которыми сталкиваются одесситы. Это проблема инфраструктуры для туризма, проблема безработицы, наркомании… Только совместными усилиями мы сможем эти проблемы побороть. Для этого каждый должен делать очень многое. У нас есть программа и команда людей, которые в этом направлении работают. Однако Нью-Васюки мы делать не собираемся, как и кормить кого-то пустыми обещаниями.

О виде спорта, который бы посоветовал своим детям

— Любой вид спорта, в котором они будут получать удовольствие! Но если безопасный — то шахматы. Я, кстати, предлагал шахматный поединок Ленноксу Льюису! (экс-абсолютному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе. — Прим. ред.)

Читайте так же:

Комментарии запрещены.