Простой самомассаж живота

Простой самомассаж животаПечень в нашем теле находится на стыке двух больших частей. Она соединяет тазовую область и грудину в передней и правой частях тела. И расположена она в основном за грудными ребрами.

В обычном здоровом теле прямого доступа руками мы к ней не имеем. Если же печень увеличена, что говорит о ее болезненном состоянии, то тогда ее можно потрогать, так как она «вылезает» из ребер и явно ощущается и видится.

О том, что печень важна, — говорить и специально размусоливать этот вопрос нет необходимости, хотя бы потому, что нет в истории жизни людей прецедента, чтобы кто-то смог жить без печени. Поэтому, если есть признаки заболевания и в наличии сигналы опасности и поражения в виде болей в области печени, то надо лечить. Эффект наступает безусловно, если человек осмысленно и самостоятельно этим процессом занимается.

Вирусы, паразиты, инфекции могут заводиться только там, где место остается без уборки, без внимания, без энергии. Если каждый день начинать мягко очищать, массировать, снимать блокировки и осмысленно жить в теле с радостью, то никакой вирус в таком теле не сможет удержаться, он просто уйдет искать другое «болото». Итак, начинаем учиться делать себе массаж живота, чтобы освободить тело для свободного протекания по нему энергий и прохождения обменных процессов без закупорок и заторов.

Делать такой массаж можно и лежа, и сидя, и стоя. Главное — желание делать!

Разучим упрощенный способ массажа живота лежа на спине. Это самый распространенный способ.

Его можно делать и после пробуждения ото сна, и перед сном, для лучшего и спокойного отдыха вашей телесности. Лежа на спине, необходимо мысленно найти три точки опоры: крестец, шея и стопы. Стопы для того, чтобы область живота не была стянута и не напрягалась, желательно подтянуть к тазу, согнув ноги в коленях.

Еще раз пройти мыслями по трем точкам опоры. Теперь, необходимо расслабить мышцы живота, грудины, бедер, лодыжек и, конечно, мозг.

Кисти рук мягко положить на живот, расслабив плечи и предплечья. В таком состоянии можно полежать несколько минут.

Если тело само захочет каким-то образом чуть-чуть подвигаться, порасслабляться — то дайте ему такую возможность. Тело и мозг иногда у некоторых людей умнее самого «хозяина» тела.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.