Самомассаж живота

Самомассаж животаЭто жом. Через него питательные вещества, а значит, и энергия двигаются между диафрагмой и животом. Он находится в самой верхней области живота, на стыке диафрагмальных ребер и мечевидного отростка. Попробуйте двумя кистями обхватить ребра в том месте, где они расходятся от мечевидного отростка.

И пробуйте проникать глубже в мягкие ткани в этой области. У многих людей здесь плотные, даже жестко схваченные мышцы и связки не дают проникать внутрь. Это — как панцирь защиты.

Вот так тело какие-то энергии пока не хочет усваивать и ставит им барьер. Если к своему телу относиться с нежностью, любовью, то постепенно панцирь размягчается и хочется сделать больший вдох и более полный и насыщенный выдох. Теперь, познакомившись с этой областью живота, мысленно разделите на три части расстояние от пупка до мечевидного отростка.

Как раз мы с вами работали и расслабляли верхнюю треть. Где-то на границе верхней трети и находится искомый сфинктер Одди. Есть люди гиперстеники и есть люди астеники.

У гиперстеников ребра широко расходятся в стороны от мечевидного отростка. У астеников это место между ребрами — узенькое. В случае гиперстеников сфинктер Одди расположен чуть правее по направлению к печени на 1-2 цуня от точки, где находится граница верхней трети.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.