Жир в теле человека

Жир в теле человекаИ здесь мы можем видеть, что жира в структуре тела предусмотрено совсем немного, только для красоты и смазывания для движения, пластичности и гибкости. Жиру свойственны текучесть, низкая точка плавления, что может ассоциироваться с трансформацией из одного состояния в другое. Как лед плавится при нагревании, так и благодаря присутствию в коже жировых потовых протоков можно менять состояние кожных покровов нагреванием, распариванием и различными примочками и массажами. Нам с вами главное понимать, что и для чего нам надо делать.

Жир в теле человека свойствам очень близок в Природе к пчелиному мёду. Мёд тоже плавится и текуч при комнатной температуре, и, если мёд и жир положить на бумагу, то, когда уберешь, трудно, понять, что было на бумаге, — жир или мёд. Наверное, только по запаху можно сразу отличить.

И тут приходит на помощь дополнительное отличие — липкость. Мёд очень липкий, а жир не обладает таким свойством.

Липкость меду дают сахара, которые входят в его состав. А сахар является во многих древних рецептах «конем», то есть на нем, как на носителе, лекарственное средство лучше распространялось по телу для излечения. Возьмем себе на заметку эти сравнения мёда и жира для дальнейшего пластического метода красоты.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.